Handelsdiplom BZBS

«Das Essen in der Mensa schmeckt ausgezeichnet»
Sie sind auf einem Bauernhof aufgewachsen und werden auch künftig auf einem Bauernhof leben. Wozu brauchen Sie das Handelsdiplom?Ich bin Köchin von Beruf. Seit dem Lehrabschluss arbeite ich im Service – im Winter im Skigebiet und im Sommer im Wandergebiet. Ich möchte mich später nicht nur auf den Hof konzentrieren, sondern ein Zusatzeinkommen erwirtschaften. Mit Finanzen und Buchhaltung muss man in allen Branchen klarkommen.Welches war Ihr Lieblingsfach?Das Rechnungswesen. Das ist ein logisches Fach mit klaren Regeln, das ich weiter vertiefen möchte. Ich werde mich demnächst zur Sachbearbeiterin Rechnungswesen weiterbilden.Wie ist es Ihnen in Ihrer Klasse ergangen?Wir hatten eine supertolle Klasse mit Leuten aus unterschiedlichen Altersgruppen und allen möglichen Branchen. Die Lehrerinnen und Lehrer sind sehr kompetent und erklärten uns alles.Wie lief es in der Coronakrise?Es ging schnell, bis das bzb eine Regelung fand. Die Lehrpersonen gaben sich Mühe, den Stoff rüberzubringen. Trotzdem fiel mir die Konzentration auf den digitalen Unterricht nicht immer leicht.Wenden Sie an, was Sie am bzb gelernt haben?Leider noch nicht. Ich bin auf der Suche nach einem Bürojob, damit ich praktische Erfahrungen sammeln und das Gelernte anwenden kann. Empfehlen Sie das bzb weiter?Auf jeden Fall. Für mich passte es gut – auch wegen der Nähe.Sie sind Köchin, haben Sie auch in der Mensa gegessen?Ja, sicher. Wir hatten den ganzen Montag Schule und eine kurze Mittagspause, da war die Mensa ideal. Das Essen schmeckt ausgezeichnet und die Auswahl ist wirklich gross. Es gibt auch vegetarische Menüs.
  • Nadine Eggenberger
  • Nadine Eggenberger vom Gamserberg machte das Handelsdiplom am bzb.

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